Украина получила новую партию вакцины CoronaVac

Читати українською
Украина получила новую партию вакцины от коронавируса CoronaVac китайского производства по механизму COVAX. Прибыло  более 159 тысяч доз.
france24.com

Во вторник, 21 сентября, Украина получила новую партию вакцины от коронавируса CoronaVac китайского производства по механизму COVAX. Прибыло более 159 тысяч доз.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ во вторник, 21 сентября.

В МОЗ рассказали, сколько взрослых нужно вакцинировать от COVID-19, чтобы перейти к детямГлава МОЗ Виктор Ляшко заявил, что пока не стоит начинать массовую кампанию по вакцинации детей от коронавируса. Для этого нужно привить минимум 50 процентов взрослого населения.

«Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) доставил в Украину 159 600 доз вакцины CoronaVac от COVID-19 в рамках COVAX», - сказано в сообщении.

В МОЗ напомнили, что вакцина от COVID-19, производства Sinovac, Китай, одобрена ВОЗ для экстренного использования. Это означает, что продукт соответствует международным стандартам безопасности, эффективности и условий производства.

Как и другие вакцины и товары в рамках COVAX, Украина получает эту партию бесплатно, добавили в министерстве.

Напомним, ранее стало известно, что программа COVAX будет работать и в следующем году.

Также сообщалось, что МОЗ разрешило смешивать вакцины Pfizer и Moderna.

В интервью «Слово и дело» глава МОЗ Виктор Ляшко рассказал, что МОЗ ведет переговоры о выпуске мРНК-вакцины на территории Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал