Отравление Скрипалей: Джонсон настаивает на выдаче подозреваемых россиян

Читати українською
Россия должна выдать трех своих граждан, которые подозреваются в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля в 2018 году.

Россия должна выдать трех своих граждан, которые подозреваются в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля в 2018 году.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, пишет Sky News.

По его мнению, Москва должна понимать стремление Лондона осуществить правосудие. Также чиновник отметил, что следствию удалось идентифицировать еще одного подозреваемого по этому делу.

«Этого человека зовут Денис Сергеев. Хочу сказать по этому поводу лишь то, что, по нашему мнению, что все подозреваемые должны быть выданы и предстать перед правосудием», - отметил Джонсон.

Напомним, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа «Новичок», который производят в России. Установлено, что главными подозреваемыми в отравлении являются офицеры военной разведки РФ Александр Петров и Руслан Боширов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал