В Казахстане мужчина устроил стрельбу по сотрудникам исполнительной службы, пять погибших

Читати українською
Стрелок успел убить пятерых, в том числе капитана и майора полиции. Самого стрелка обезвредили и задержали прибывшие полицейские подкрепления
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В казахстанском городе Алматы мужчина расстрелял судебных приставов, которые пришли выселять его из жилья. Пять человек было убито.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

Отмечается, что 20 сентября судебные приставы в городе Алматы приехали выселять гражданина Казахстана 1967 года рождения из его дома согласно судебному постановлению. Однако мужчина встретил приставов огнем.

Кроме исполнителей, под обстрелом оказались также участковые инспекторы полиции и сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям, которые должны были присутствовать при выселении. Стрелок успел убить пятерых, в том числе капитана и майора полиции. Самого стрелка обезвредили и задержали прибывшие полицейские подкрепления.

Открыл огонь по судебным приставам в Алматы. 5 человек погиблиНародное Слово

Напомним, утром 20 сентября в Пермском государственном университете в России произошла стрельба. 18-летний студент Тимур Бекмансуров в черной маске открыл огонь на территории вуза. Чтобы спастись, студенты выпрыгивали из окон. Другие закрылись в аудиториях.

В результате стрельбы погибли шесть человек, 24 пострадали. Позднее число погибших выросло до восьми.

Сначала сообщалось, что стрелок погиб от полученных ран при задержании. Но позже стало известно, что нападавший выжил и находится в тяжелом состоянии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал