В российской Перми произошла стрельба в университете, есть жертвы

Читати українською

В Перми в университете сегодня, 20 сентября, произошла стрельба.  Стрелок в маске убил несколько человек. Также есть пострадавшие.
скриншот из видео

В Пермском государственном университете в России сегодня, 20 сентября, произошла стрельба. Неизвестный в маске проник на территорию вуза и открыл огонь. Есть жертвы и пострадавшие.

Об этом сообщает российский Интерфакс.

Взрывы и захват заложников: какими были самые громкие теракты XXI векаКакие самые громкие теракты произошли в XXI веке и к чему они привели, смотрите на инфографике.

Информацию подтвердили в пресс-службе Пермского университета.

«Я подтверждаю информацию, у нас действительно произошла стрельба. Мы с коллегами в конференц-зале, часть сотрудников закрылись изнутри, другие сотрудники закрылись в своих кабинетах. Был парень в маске, стрелявший из травмата», - сказал представитель пресс-службы.

Позже стало известно, что человек, открывший стрельбу в Пермском государственном университете, нейтрализован.

«Нападавший ликвидирован в перестрелке ответным огнем», - пишет Интерфакс.

Как сообщает Telegram-канал Mash, по состоянию на 10:45 были убиты 5 человек, еще 10 пострадали.

СМИ также назвали имя вероятного стрелка и обнародовали его фото. На своей странице в соцсети Тимур Бекмансуров в деталях рассказал, как проходил психиатра, покупал оружие и готовил нападение. 18-летний студент написал, что его нападение не является терактом и он не состоит в каких-либо экстремистских организациях.

Однако позже Telegram-канал Mash написал, что по уточненной информации, стрелок был ранен при задержании.

«В результате стрельбы в ПГУ пострадали больше 10 человек, 5 из них госпитализируют. На месте работают 10 бригад скорой помощи, еще 13 едут к университету», - говорится в сообщении.

Напомним, в России 11 мая Ильназ Галявиев открыл огонь в школе Казани. Погибли девять человек - семь учеников и два учителя. Пострадало 23 человека. Стрелка задержали. Как выяснилось, у него была болезнь мозга. Позже его признали невменяемым.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал