НАПК не нашло нарушений в подарке нардепа главе СБУ – Новиков

Читати українською
Нацагентство проводило проверку фактов, изложенных в журналистском расследовании, однако не нашло в нем нарушений.
Александр Новиковфото: Елена Тян/«Слово и дело»

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не выявило нарушений в подарке народного депутата от фракции «Оппозиционной платформы-За жизнь» Григория Суркиса председателю Службе безопасности Украины Ивану Баканову, который посещал празднования дня рождения политика.

Об этом в интервью «Слово и дело» рассказал руководитель НАПК Александр Новиков.

«Мы не установили там оснований для составления протокола об административном правонарушении. Пояснения предоставляли и Баканов, и Суркис, и дочь Суркиса, которая организовала это празднование. Там был основной вопрос рамки, которую подарили председателю СБУ», – отметил он.

По словам Новикова, они присылали запрос компании-производителю указанной рамки по стоимости товара. Из этого ответа следует, что цена были ниже той, которая предусматривает составление протокола.

Напомним, в сентябре 2019 года журналисты программы «Схемы» зафиксировали гостей, пришедших на празднование дня рождения нардепа Суркиса. Среди таких людей был и председатель СБУ Баканов. Ему, как и другим посетителям, подарили рамку. Журналисты ее оценили в 15 тысяч гривен.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро проводило обыски у братьев Суркисов. Следственные действия осуществляли в деле возможного завладения средствами государственных облэнерго.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал