Арестович предположил, где могут располагаться полученные батареи «Железного купола»

Читати українською
Решение о размещении батарей будет за Министерством обороны, но скорее всего минимум одну батарею разместят на востоке
ПРО Железный КуполОткрытый источник

После получения Украиной систем противоракетной обороны «Железный купол» от США, одну из батарей могут разместить на востоке. Вероятнее всего, в районе Мариуполя.

Об этом заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом».

Арестович напомнил, что одна установка этого типа может защищать местность площадью около 150 кв. км. Она может использоваться для уничтожения неуправляемых ракет РСЗО на расстоянии до 70 км и перехвата самолетов и БПЛА на высоте до 10 км.

«Железный купол» над Украиной: поможет ли израильская ПРО прикрыть небоВ Минобороны рассматривают возможность приобретения израильской системы ПРО Железный купол.

«Одна батарея может прикрыть, например, такой город, как Мариуполь, с высокой надежностью и перехватом 90% ракет противника. Это по результатам применения израильтянами против палестинских ракет. И может прикрыть район, где расположены войска, объекты критической инфраструктуры, например, склады или атомная станция, или гидроэлектростанция» - отметил он.

По его мнению, решение о размещении батарей будет за Министерством обороны, но скорее всего минимум одну батарею разместят на востоке.

«Но я уверен, что если они будут поставлены, то минимум одна из этих батарей будет привлечена где-нибудь на линии соприкосновения для прикрытия такого города, как Мариуполь, например. Все мы помним удар российскими управляемыми ракетами по Мариуполю, такой же удар по Краматорску, всегда найдется место и время, чтобы применить такую ​​систему для защиты», — подытожил Арестович.

Напомним, Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, в частности, систему Iron Dome («Железный купол»).

Ранее мы писали о том, что Украина в состоянии создать собственную эффективную систему противоракетной обороны (ПРО), в состав которой можно ввести противоракетные комплексы Barak 8, Patriot и другие.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал