Украина в состоянии разработать собственную противоракетную оборону – Кулеба

Читати українською
Украина имеет собственные мощности для разработки систем ПРО и ведет переговоры о технологии с другими странами. Американские системы ПРО не нужны
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Украина не нуждается в приобретении американской системы противоракетной обороны, так как уже разрабатывает собственные образцы, а также ведет переговоры с другими государствами о доступе к этой технологии.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова».

«Железный купол» над Украиной: поможет ли израильская ПРО прикрыть небоВ Минобороны рассматривают возможность приобретения израильской системы ПРО Железный купол.

«Эта технология может прийти необязательно из Соединенных Штатов, есть и другие страны, которые владеют ею. И мы ведем переговоры о доступе к ней» - сказа министр.

Напомним, ранее мы писали о том, что Украина в состоянии создать собственную эффективную систему противоракетной обороны (ПРО), в состав которой можно ввести противоракетные комплексы Barak 8, Patriot и другие.

Ранее стало известно Министерство обороны Украины рассматривает возможность приобретения для Вооруженных сил систем противоракетной обороны, аналогичных израильскому «Железному куполу», который используется Израилем для отражения ракетных атак группировки ХАМАС.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал