В Операторе ГТС оценили запасы газа в украинских ПХГ

Читати українською
Сейчас в подземных газохранилищах достаточно газа, в дальнейшем для гарантии отопительного сезона его запасы доведут до 19 млрд кубометров
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Украине хватит газа на зиму 2021-2022 года, если она будет обыкновенной. То есть, ситуация будет сложная - но не критическая.

Об этом заявил генеральный директор Оператора ГТС Украины Сергей Макогон в эфире программы «Право на владу».

По словам Макогона, сейчас в подземных газохранилищах достаточно газа, его запасы доведут до 19 млрд кубометров. Поэтому зиму Украина переживет.

Подземные хранилища газа: сколько голубого топлива закачивает УкраинаСколько голубого топлива закачивали в украинские подземные хранилища газа в 2013-2021 годах, смотрите на инфографике Слово и дело.

Также прокомментировал вопрос отопительного сезона глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус. Он пообещал, что тарифы заимой расти не будут, так как годовые контракты на газ обеспечивают населению стабильную цену на газ до мая 2022 года.

Тем временем в Европе цены на газ бьют исторические рекорды. Так, уже фиксировался взлет цен на газ до 900 долларов, прошлую неделю цены на газ завершили на отметке в 710 долларов. В понедельник, 13 сентября, цены на газ в Европе выросли на 6% и достигли 755 долларов за тысячу кубометров.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал