Минобороны задолжало военным почти 1,5 млрд гривен – омбудсмен

Читати українською
Минобороны задолжало украинским военным 1 465 млрд гривен. Из них 1 271 млрд гривен - это долги по выплатам на оздоровление.
prm.ua

Задолженность Министерства обороны по обязательным выплатам военнослужащим Вооруженных сил Украины составляет 1 465 млрд гривен.

Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщила пресс-служба Офиса уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Когда деньги решают все: сколько получит армия в 2022 годуНо денег для того, чтобы закрыть накопившиеся перед военнослужащими долги может не хватить.

У омбудсмена отметили, что получают многочисленные обращения военных и членов их семей по задолженности.

«На текущий момент задолженность Министерства обороны Украины по обязательным выплатам военнослужащим составляет 1 млрд 465,8 млн гривен. В частности, 1 млрд 271 млн гривень - это задолженность по выплате денежной помощи на оздоровление», - говорится в сообщении.

Также, по информации Офиса, было прекращено финансирование «боевых выплат» военнослужащим, выполняющим задачи в зоне проведения операции Объединенных сил.

Омбудсмен направила запрос к первому вице-премьеру, министру экономики Алексею Любченко, который является председателем Межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по зарплате. Она просит изучить ситуацию, которая сложилась в Минобороны, и найти пути решения проблемы.

Напомним, на этой неделе Кабмин утвердил госбюджет на 2022 год и направил его в Раду. В нем на сектор безопасности и обороны заявлено 5,95% ВВП.

«Слово и дело» проанализировало, как изменились основные показатели проекта по сравнению с госбюджетом на 2021 год.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал