Названо количество и имена депутатов, которых лишили выплат за июль

Читати українською
Почти все депутаты должны были получить по 45 тысяч гривен, однако после того, как в Аппарате ВР подсчитали количество их прогулов, то решили не давать им денег
Иллюстративное фотоYouTube

73 народных депутата Верховной Рады остались без выплат за июль. Депутатские зарплаты они не получат из-за того, что не посещали заседания парламента.

Об этом сообщают Українські новини.

Почти все депутаты должны были получить по 45 тысяч гривен, однако после того, как в Аппарате ВР подсчитали количество их прогулов, решили, что нардепы свои деньги не заработали. Основанием для невыплаты депутатской зарплаты может стать пропуск более 30% голосований или 50% заседаний комитета.

Кто не получит насчитанные в августе деньги за исполнение депутатских полномочий:

Меморандум «Слуги народа»: сколько депутатов нарушили «заповеди» партии163 нардепа от «Слуги народа» нарушили пункты меморандума партии. При этом никто добровольно не сложил мандат.

Напомним, ранее «Слово и дело» публиковало список топ-30 депутатов, у которых вычли больше всего денег за отсутствие в Раде.

Также «Слово и дело» предлагает посмотреть, за что могут досрочно прекратить полномочия парламентариев в других странах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал