Вакцинация учителей: МОЗ хочет ослабить требования для работы школ

Читати українською
Школам хотят разрешить работать в желтой и оранжевой зонах при условии вакцинации 80 процентов персонала только первой дозой вакцины.
Игорь Кузинскриншот из видео

МОЗ пересматривает нормы работы учебных заведений и хочет разрешить работать школам в «желтой» и «оранжевой» зонах при условии вакцинации 80% персонала только первой дозой вакцины от COVID-19.

Об этом в интервью эксперту ЮНИСЕФ заявил главный санитарный врач Игорь Кузин, передает пресс-служба МОЗ 9 сентября.

Каких карантинных правил должны придерживаться в школах и детсадахКакие карантинные правила должны соблюдать в детсадах, должны ли школьники носить маски, могут ли родители заходить в учреждения образования – в материале Слово и дело.

«Была предложена такая норма, чтобы школы не работали, если там меньше 80% вакцинированного персонала. Такая норма была зафиксирована в соответствующем постановлении, сейчас она пересматривается. Мы понимаем, что даже несмотря на то, что запущены механизмы по работе мобильных бригад или следующие, чтобы формировались прививочные пункты на территории учебного заведения, к сожалению, педагоги прививаются довольно медленными темпами. Поэтому сейчас мы будем предлагать эту норму немного облегчить. И это облегчение будет заключаться в том, что в «желтой» и «оранжевой» зонах мы будем считать 80% даже от первой дозы вакцины. Этого будет достаточно, чтобы школа работала», - сказал Кузин.

Относительно работы школ в «красной» зоне он сообщил, что работа будет возможна при условии вакцинации 80% персонала уже двумя дозами вакцины против COVID-19.

«Мы считаем, что педагоги сейчас активно будут пользоваться услугами мобильных бригад, которые будут выезжать туда. И пока Украина находится в «зеленой», «желтой» или «оранжевой» зонах, каждый педагог сможет получить полный курс вакцинации. К тому же, сейчас сокращаются интервалы между введением первой и второй дозы, поэтому такая возможность есть», - сказал Кузин.

Напомним, МОЗ совместно с ЮНИСЕФ проводит конкурс среди школ, где вакцинированы от 80% учителей. Призы - компьютеры и роутеры.

Также сообщалось, что МОЗ ослабит ограничения для бизнеса в «красной» зоне при условии вакцинации сотрудников.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал