На границе с Польшей откроют новые пункты пропуска

Читати українською
Новые пограничные пункты планируют открыть во Львовской и Волынской областях. Дополнительно рассматривается Закарпатская область.
Фото из открытых источников.

Украина планирует открыть на границе с Польшей три-четыре новых пункта пропуска. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

«У нас есть планы, у нас работает межведомственная комиссия, которая занимается разработкой планов по открытию пунктов пропуска. У нас есть наработки, есть места, где мы бы хотели открыть эти переходы», - рассказал дипломат в эфире телеканала «Дом».

Пункты пропуска на границе: сколько выделят средств на обустройство и где построят новыеНа реконструкцию и строительство пунктов пропуска на границе планируют потратить почти 9,9 млн грн. Подробнее – на инфографике.

По его словам, новые пограничные пункты появятся во Львовской области (на участке границы в районе польского города Перемышля) и в Волынской.

Кроме того, власти рассматривают возможность открытия нового пункта на Закарпатье на границе с Польшей и Словакией. Однако, проблема в том, уточнил он, что это территории национальных парков: на Закарпатье приграничная зона находится на территории национального парка «Ужанский», в Словакии - «Полонины», в Польше - «Бещадский».

Напомним, Польша начала принимать украинских туристов. Однако при въезде нужно соблюдать определенные условия.

Также мы писали, какие сертификаты о вакцинации сейчас есть в Украине и где их применять.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал