Польша начала принимать украинских туристов

Читати українською
Польша с 9 сентября открыла свои границы для украинских туристов. Однако при въезде  нужно соблюдать определенные условия.
Дмитрий Кулебафото МИД Украины

Польша с 9 сентября открыла свои границы для украинских туристов. Однако при въезде нужно соблюдать определенные условия.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге в четверг, 9 сентября.

Турция в сентябре вводит новые правила для туристовВ Турции с 6 сентября вступают в силу новые правила карантина для невакцинированных граждан.

«С 9 сентября граждане Украины добавлены в категорию лиц, которым разрешен въезд на территорию Республики Польша, в том числе с целью туризма», - сказал он.

Он отметил, что срок 10-дневного карантина в Польше будет сокращен при наличии отрицательного результата теста на коронавирус, который сделан не ранее 7-дневного периода с момента въезда на территорию Польши.

Завершением карантина считается наличие в телеинформационной системе записи об отрицательном результате теста.

От карантина освобождаются вакцинированные от COVID-19 (при наличии англоязычного/польскоязычного документального подтверждения полного курса вакцинации вакциной, зарегистрированной в ЕС - Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Jonson & Jonson); переболевшие COVID-19 (при наличии документального подтверждения); водители и члены экипажей авиа-, железнодорожных, судоходных и автотранспортных средств, студенты, дипломаты, медики, журналисты и другие категории.

Напомним, сегодня стало известно, что для вакцинированных украинцев открылись две скандинавские страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал