Украина и МБРР заключили две сделки на более 400 млн долларов

Читати українською
Украина и Международный банк реконструкции и развития сегодня заключили два соглашения на общую сумму 411 миллионов долларов.
t.me/Denys_Smyhal

Украина и Международный банк реконструкции и развития сегодня заключили два соглашения на общую сумму 411 миллионов долларов.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в понедельник, 13 сентября.

Год без траншей: есть ли будущее у сотрудничества между Украиной и МВФНардепы хотят реструктуризировать долги перед МВФ, а президент намекает на возможность пересмотра условий сотрудничества. Что происходит в отношениях с МВФ и какими будут последствия в случае остановки кредитования ‒ анализировал Александр Радчук.

Он также рассказал, на что планируют направить эти средства.

«200 млн долларов будут направлены на развитие высшего образования в Украине. 211 млн долларов на повышение устойчивости украинской энергосистемы для интеграции в европейскую энергосеть ENTSO-E», - уточнил Шмыгаль.

Напомним, Всемирный банк готов выделить Украине 230 миллионов долларов в рамках глобальной инициативы COVAX. Финансирование может поступить до декабря этого года, заявили в Минфине.

23 августа этого года Украина получила 2,7 млрд долларов от МВФ - не кредита, а безвозвратной помощи. В Кабмине рассказали, как потратят эти деньги.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал