Всемирный банк готов выделить Украине 230 млн долл на борьбу с COVID

Читати українською
Всемирный банк готов выделить Украине 230 миллионов долларов в рамках глобальной инициативы COVAX.
mof.gov.ua

Всемирный банк готов выделить Украине 230 миллионов долларов в рамках глобальной инициативы COVAX. Финансирование может поступить до декабря этого года.

Об этом шла речь во время встречи министра финансов Сергея Марченко с представителями Всемирного банка, сообщает пресс-служба Минфина в четверг, 9 сентября.

Год без траншей: есть ли будущее у сотрудничества между Украиной и МВФНардепы хотят реструктуризировать долги перед МВФ, а президент намекает на возможность пересмотра условий сотрудничества. Что происходит в отношениях с МВФ и какими будут последствия в случае остановки кредитования ‒ анализировал Александр Радчук.

«Стороны обсудили выделение дополнительного финансирования на борьбу с пандемией COVID-19, реформы финансового и банковского сектора, реализацию пенсионной реформы в Украине и условия получения Второго займа на политику развития в сфере экономического восстановления», - говорится в сообщении ведомства.

В частности, региональный директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Аруп Бенерджи отметил, что банк готов выделить Украине 230 млн долларов до декабря 2021 года в рамках глобальной инициативы COVAX.

Напомним, в июле Украина получила 350 млн долларов от Всемирного банка. Средства решили потратить на развитие экономики в период пандемии и социальную поддержку уязвимых слоев населения.

После этого глава МОЗ Виктор Ляшко анонсировал, что Всемирный банк может выделить Украине 150 млн долл на борьбу с COVID-19.

В августе Украина получила от МВФ безвозвратно 2,7 млрд долларов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал