Меркель обвинила Беларусь в гибридных атаках

Читати українською
Ангела Меркель обвинила Александра Лукашенко в том, что Минск пытается использовать мигрантов в качестве средства давления на Литву и Польшу.
Reuters

Ангела Меркель обвинила Александра Лукашенко в том, что Минск пытается использовать мигрантов в качестве средства давления на Литву и Польшу.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает TVP-INFO.

Она отметила, что мигрантам необходимо оказывать помощь, но защищая свои границы.

«Мы сейчас видим на восточной границе гибридные атаки, средства давления в виде беженцев. Это касается Литвы и Польши. Мы должны предоставить гуманитарную помощь, но в то же время защищать внешние границы Евросоюза», – заявила она.

Меркель призвала правительство Польши и Беларуси разрешить международным организациям позаботиться о мигрантах.

Напомним, режим Лукашенко спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран массово прибывали в Беларусь, а пограничная служба этого государства доставляла их к границам ЕС.

Добавим, Польша предложила гуманитарную помощь мигрантам на границе с Беларусью. В частности, они готовы предоставить палатки, кровати, спальные мешки, одеяла, пижамы, постельные принадлежности и средства личной гигиены, а также при необходимости продукты питания и лекарства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал