В ЕС вновь поднимают вопрос о единой миграционной политике

Читати українською
Кризис с нелегальными мигрантами из Беларуси может быстрее привести Евросоюз к выработке единой политике в отношении беженцев.
Reuters

Кризис с нелегальными мигрантами из Беларуси может быстрее привести Евросоюз к выработке единой политике в отношении беженцев.

Об этом заявил заместитель председателя Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

«Сейчас самое время создать предсказуемые и всеобъемлющие европейские рамки для миграционной политике», – замечает он.

Схинас также отмечает, что сейчас самое время перейти к созданию единой архитектуры по правилам приема и распределения мигрантов. Последние предложения Еврокомиссии по этому поводу были отложены через коронавирусной кризис.

Напомним, режим Лукашенко спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран массово прибывали в Беларусь, а пограничная служба этого государства доставляла их к границам ЕС.

Добавим, Польша предложила гуманитарную помощь мигрантам на границе с Беларусью. В частности, они готовы предоставить палатки, кровати, спальные мешки, одеяла, пижамы, постельные принадлежности и средства личной гигиены, а также при необходимости продукты питания и лекарства.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал