Кулеба прокомментировал возможное поглощение Беларуси Россией

Читати українською
Ранее министр иностранных дел Украины заявил, что сближение России и Беларуси является большой угрозой национальной безопасности Украины.
Путин и ЛукашенкоФото: РІАН

Украина получит вдоль своих северных границ еще «тысячу километров источника опасности», если Российская Федерация в той или иной форме поглотит Беларусь.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в эфире программы «Свобода слова», комментируя намерения Путина и Лукашенко по развитию «союзного государства».

«Чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений относительно интеграции в рамках союзного государства намеренно вводится нарратив не только о планах экономической интеграции с 28 программами, но и общее оборонное пространство. Мы будем внимательно следить за учениями «Запад-2021», потому что те сценарии, которые там отрабатываются, несут очень серьезные риски. И мы понимаем: если Россия поглотит Беларусь той или иной форме, то мы получим еще 1000 км источника опасности для суверенитета и территориальной целостности», - сказал Дмитрий Кулеба.

Западный ветер: Россия и Беларусь начали масштабные военные ученияДля Украины они опасны тем, что могут окончательно сформировать коалицию между Россией и Беларусью.

Также министр добавил, что Лукашенко, хоть и научился вести игру с РФ, «только делает вид, что управляет ситуацией», и на самом деле глубину интеграции определяет российский президент.

Отметим, что накануне, 9 сентября, Путин и Лукашенко встретились в Москве. Во время этого визита Минск согласовал все дорожные карты интеграции России и Беларуси.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Украины заявил, что сближение России и Беларуси является большой угрозой национальной безопасности Украины, поскольку Россия будет использовать Минск, как плацдарм для дальнейшей агрессии.

Также напомним, что оппозиционера Колесникову приговорили к 11 годам колонии в Беларуси.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал