Брюссель ужесточает правила для невакцинированных путешественников

Читати українською
Брюссель введет более жесткие правила карантина для путешественников, прибывающих из красной зоны в пределах Европейского Союза.
Pixabay

Брюссель введет более жесткие правила карантина для путешественников, прибывающих из красной зоны в пределах Европейского Союза.

Об этом сообщает The Brussels Times.

С 17 сентября туристы, которые не были полностью привиты или не имеют свидетельства о выздоровлении и останутся в Брюсселе по прибытии в Бельгию из красной зоны, должны пройти 10-дневный карантин. Если тест на COVID на 7 день будет отрицательный, то карантин сократят.

«Это касается людей, имеющих адрес проживания в Брюсселе, то есть это касается как жителей, так и туристов», – отметила председатель инспекции здравоохранения Брюсселя Инге Невен.

Внутренние, международные и цветные: какие сертификаты о вакцинации есть в УкраинеКакие сертификаты о вакцинации сейчас можно получить в Украине и где их применять, читайте в материале «Слово и дело».

Такие ограничения вводят из-за роста количества больных коронавирусом.

Напомним, в Турции отменили обязательное тестирование на коронавирус для части туристов. Справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус больше не будут требовать от детей до 12 лет.

Ранее Всемирная туристская организация ООН сообщила, что страны по всему миру начали снимать ограничения на поездки. Пока туризм не вернулся к уровню до пандемии, но уже наблюдаются улучшения в этой сфере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал