Турция отменила обязательные ПЦР-тесты для части туристов

Читати українською
Отпуск в Турции - справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус больше не будут требовать от детей до 12 лет.
dorami.com.ua

В Турции отменили обязательное тестирование на коронавирус для части туристов. Справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус больше не будут требовать от детей до 12 лет.

Согласно новым правилам, для посещения страны путешественники, не достигшие 12 лет, не обязаны предоставлять результаты ПЦР-теста на COVID-19. Ранее въезд без справки был разрешен только детям до шести лет, пишет Bianet.

Вакцинация от COVID-19: сколько взрослого населения привили страны мираНа Мальте от коронавируса вакцинировали 89,6 процента взрослого населения, в Исландии – 74,8 процента.

При этом уточняется, что ребенок, которому в день прибытия в республику исполнилось 12 лет, уже обязан иметь при себе один из двух документов на выбор: справку с результатом экспресс-теста на антигены, сделанного за 48 часов до приезда; или ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прилета.

Ранее Всемирная туристская организация ООН сообщила, что страны по всему миру начали снимать ограничения на поездки. Пока туризм не вернулся к уровню до пандемии, но уже наблюдаются улучшения в этой сфере.

Также стало известно, что Польша начала принимать украинских туристов.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько взрослого населения привили в Украине и какие страны являются лидерами и аутсайдерами по этому показателю.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал