Нацполиция начала в Киеве рейды по выявлению нарушителей масочного режима – КГГА

Читати українською
Рейды, которые полиция проводит в столице, направлены на поиск и выявление нарушителей масочного режима. Ношение масок обязательно во всех зонах карантина
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Национальная полиция по просьбе Киевской городской государственной администрации уже проводит в столице рейды, которые направлены на выявление нарушителей масочного режима.

Об этом заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко в эфире «Громадського радіо».

Ситуация обостряется: чего ожидать от осенней вспышки коронавирусаСитуация с коронавирусом в Украине начала обостряться. Когда будет новая вспышка заболеваемости COVID-19 и стоит ли готовиться к локдауну, читайте в материале Слово и дело.

«На комиссии по чрезвычайным ситуациям регионального уровня мы принимали решение, чтобы усилить именно инспектирования соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, которые сейчас действуют, чтобы люди могли уберечь себя, а те, кто нарушают правила, чтобы несли ответственность. Такие рейды уже проводятся» - заверила она.

Ранее главный санврач Игорь Кузин заявил, что в Украине в преддверии осеннего обострения коронавирусной пандемии планируется значительно усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах. К проверкам привлекут правоохранительные органы, которые будут проводить показательные рейды для поиска нарушителей масочного режима.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал