Нардепы провалили обращение к США о статусе Украины вне НАТО

Читати українською
Рада не поддержала обращение к Конгрессу США о предоставлении специального статуса вне НАТО. Не хватило голосов.
фото СН Facebook

Верховная рада не поддержала обращение к Конгрессу США о предоставлении специального статуса вне НАТО. В зале не хватило голосов.

Так, на внеочередном заседании в среду, 8 сентября, ВР не смогла принять обращение к Конгрессу США о предоставлении Украине статуса основного союзника вне НАТО.

Украина и НАТО: какие преимущества даст членство и что уже сделано для вступления в АльянсКакие преимущества дает членство в НАТО, что Украина уже сделала для вступления в Альянс и что еще нужно – на видео.

Документ поддержали всего 24 нардепа, против был 1, воздержались 163.

Как объясняется в пояснительной записке к проекту постановления, обращение к Конгрессу США о предоставлении Украине двустороннего статуса основного союзника США вне НАТО обосновано продолжающейся военной агрессией РФ в отношении Украины, поставками России вооружения, военной техники и амуниции для незаконных вооруженных формирований.

«По состоянию на сегодня наблюдаются ухудшение ситуации по безопасности на Востоке Украины путем наращивания военного присутствия России у границ Украины и в оккупированном украинском Крыму, а также провокации России на оккупированной части Востока Украины», - говорилось в документе.

Напомним, сегодня Рада обратилась к мировому сообществу из-за выборов в Госдуму РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал