Названы три области, где первыми могут ужесточить карантин

Читати українською
Украина приближается к желтой зоне и локадуну. Наиболее опасная эпидемическая ситуация сейчас в трех областях - там могут усилить карантин.
Михаил Радуцкийфото LIGA.net

Украина приближается к «желтой» зоне. Наиболее опасная эпидемическая ситуация сейчас в трех областях. Там могут усилить адаптивный карантин.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий на согласительном совете парламента во вторник, 7 сентября.

Ситуация обостряется: чего ожидать от осенней вспышки коронавирусаСитуация с коронавирусом в Украине начала обостряться. Когда будет новая вспышка заболеваемости COVID-19 и стоит ли готовиться к локдауну, читайте в материале Слово и дело.

«Ситуация эпидемическая действительно в стране ухудшается. Мы сильно забыли о карантине... Сегодня страна приближается к желтой зоне. Оранжевая и красная зона будут адаптированы только в тех областях, где есть проблема», - сказал он.

По словам Радуцкого, самые опасные сегодня в плане эпидемии три области: Буковина (Черновицкая область), Львовская и Винницкая область.

«Там, скорее всего, будет меняться цвет ограничений. Но в целом пока говорить о каком-то усилении ограничений в целом по стране рано», - отметил он.

Напомним, в МОЗ допускают введение локдауна в Украине в ноябре из-за скачка уровня заболеваемости коронавирусом. Главный санитарный врач заявил, что избежать лоудауна, скорее всего, не удастся.

Сегодня за сутки выявили 2197 новых подтвержденных случаев COVID-19.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал