Осенью избежать локдауна не удастся – Кузин

Читати українською
Вскоре Украина покинет зеленую зону и перейдет в желтую. Вместе с этим придется ужесточить карантин. Локдаун возможен, но не раньше ноября.
Игорь Кузинфото Радио Свобода

Вскоре Украина покинет «зеленую» зону и перейдет в «желтую». Вместе с этим придется ужесточить карантин, а позже вполне вероятен локдаун.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире программы «Завтрак с 1+1».

Ситуация обостряется: чего ожидать от осенней вспышки коронавирусаСитуация с коронавирусом в Украине начала обостряться. Когда будет новая вспышка заболеваемости COVID-19 и стоит ли готовиться к локдауну, читайте в материале Слово и дело.

«В ближайшее время Украина выйдет из «зеленой» зоны. Мы будем вынуждены ввести «желтую», где, например, будут более жесткие ограничения по посещению массовых мероприятий или спортзалов», - сказал Кузин.

По его словам, пока нет конкретной цифры, при которой введут усиленный карантин, но избежать локдауна осенью не удастся.

«По моему убеждению, что нет. Но если мы будем говорить о «красном» уровне опасности, то он будет не раньше ноября», - уточнил санврач.

Напомним, ранее в МОЗ анонсировали, что локдаун могут ввести в ноябре.

В Украине последний месяц снова растет уровень заболеваемости коронавирусом. На минувшей неделе страна вернулась к показателям, которые фиксировали еще в конце весны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал