Разумков оценил вероятность нового локдауна в Украине

Читати українською
Разумков увязал вероятность введения локдауна с эпидемиологической обстановкой в Украине. Чем она будет хуже, тем выше станет вероятность локдауна
Иллюстративное фотоGloballookpress

Не исключено, что в Украине будет ужесточаться карантин, если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться. И не исключено, что это приведет к новому локдауну.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Украина 24».

Ситуация обостряется: чего ожидать от осенней вспышки коронавирусаСитуация с коронавирусом в Украине начала обостряться. Когда будет новая вспышка заболеваемости COVID-19 и стоит ли готовиться к локдауну, читайте в материале Слово и дело.

«Эпидемическая ситуация сегодня является одной из составляющих существования государства, это без преувеличения. Если мы говорим о возможном локдауне – действительно, он возможен. Будем надеяться, что мы пройдем этот этап, не нужно будет применять серьезные ограничения, как раньше, но к этому нужно быть готовыми по всем направлениям, начиная от медицинского. Все зависит от нас. Если мы будем соблюдать элементарные нормы, распространение ковида будет меньше, чем сегодня» - объяснил он.

Напомним, ранее в НАНУ рассказали, что так как в Украине в ближайшие месяцы прогнозируется рост заболеваемости коронавирусом, с целью уменьшения заболеваемости и летальности в стране могут ввести карантин. Однако вводить его стоит только тогда, когда ситуация будет близка к критической.

6 сентября главный санврач Игорь Кузин рассказал, что вскоре Украина покинет «зеленую» зону и перейдет в «желтую». Вместе с этим придется ужесточить карантин, а позже вполне вероятен локдаун.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал