Связаны с Крымской платформой: у Зеленского отреагировали на новые задержания в Крыму

Читати українською
Представительство президента Украины в Крыму прокомментировало новые обыски, а также задержание замглавы Меджлиса Наримана Джеляля.
Нариман Джеляльfacebook.com/ppu.gov.ua

Представительство президента Украины в АР Крым отреагировало на задержание заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляля и связывает это с его участием в Крымской платформе.

Об этом сообщает пресс-служба представительства президента в Facebook.

Крымская платформа: в РФ пригрозили последствиями странам за участие в саммитеРоссия рассматривает участие отдельных стран и международных организаций в Крымской платформе как посягательство на свою территориальную целостность.

Ведомство назвало обыски у Джеляля очередным актом политики вытеснения коренного крымскотатарского народа и его представительных органов из Крыма.

«Убеждены, что соответствующие шаги оккупационной администрации Российской Федерации в отношении Наримана Джеляля связаны с его общественной и политической деятельность, в частности с его участием в качестве спикера на различных площадках саммита Крымской платформы», - говорится в сообщении.

Заместителю председателя Меджлиса пообещали сделать «все для деоккупации временно оккупированного Крыма и привлечения виновных в этом и других преступлениях к ответственности».

Напомним, сегодня утром к замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялю пришли с обыском в селе Первомайское Симферопольского района. После обысков, по данным правозащитников, его вывезли в неизвестном направлении. При этом сам Джеляль писал о сегодняшнем задержании в Крыму Ахтемова Азиза.

Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал