Кулеба назвал реакцию РФ на Крымскую платформу «истерической»

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о реакции России  на саммит Крымской платформы.
Дмитрий Кулебафото МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о реакции России на саммит Крымской платформы, который прошел 23 августа.

Об этом он сегодня, 25 августа, написал в Facebook.

Зеленский наградил государственными наградами участников Крымской платформыТаким образом президент выразил свою благодарность иностранным политикам, которые прибыли для участия в Крымской платформе

«Не буду обращать ваше внимание на истерические реакции Москвы и пророссийских медиа-ресурсов. Там пылает», - заявил Кулеба.

По его словам, после саммита вышло более 300 публикаций о Крымской платформе в 50 странах и информация о ней продолжает распространяться.

«Цифры продолжают расти, выходят аналитические статьи и цитаты из интервью иностранных лидеров, побывавших на саммите в Киеве. Миллионы людей в мире узнали о Крымской платформе», - отметил министр.

Напомним, 23 августа все участники первого саммита Крымской платформы приняли декларацию, фиксирующая непризнания аннексии полуострова Россией.

А представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия рассматривает участие отдельных стран и международных организаций в Крымской платформе как посягательство на свою территориальную целостность.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал