В Крыму после обысков задержали замглавы Меджлиса

Читати українською
В Крыму утром 4 сентября силовики устроили обыск у заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляля. После этого его увезли в неизвестном направлении.
фото RFE

В аннексированном Крыму утром в субботу, 4 сентября, силовики устроили обыск у заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляля.

Об этом сообщает правозащитная организация «Крымская солидарность».

Россия преследует по политическим мотивам почти 100 крымских татар – ДенисоваДенисова рассказала, сколько крымских татар преследует Российская Федерация по политическим мотивам.

Обыски прошли в селе Первомайское Симферопольского района.

«Проходит обыск у Наримана Джеляля - крымскотатарского политика, преподавателя, политолога и журналиста, заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа, запрещенного РФ в 2016 году», - говорится в сообщении.

Активисты также добавили, что после обыска Джеляля увезли на синем микроавтобусе Volkswagen.

Известно, что рано утром Джеляль опубликовал на своей странице в соцсети информацию об обысках других людей, которые проходили ночью.

По его словам, около часа ночи в селе Первомайское в доме Ахтемова Азиза 1996 года рождения сотрудниками полиции был произведен обыск. После этого Азиза увезли в неизвестном направлении, писал Джеляль.

Напомним, в августе в Крыму проходили очередные обыски у крымских татар. Силовики после обысков задержали пять человек. На задержание отреагировал президент Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал