США и Украина установят защищенную линию межправительственной связи – Госдепартамент

Читати українською
Линия спецсвязи между столицами США и Украины будет работать круглосуточно, поддерживать семь языков и обеспечивать постоянную связь.
Иллюстративное фотоcip.gov.ua

Киев и Вашингтон договорились о создании между двумя столицами защищенной линии межправительственной связи. Эта линия поможет минимизировать риски вооруженной агрессии против Украины, и других конфликтов или чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщила Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины, Государственный департамент подтвердил сообщение.

Линия спецсвязи между столицами США и Украины будет работать круглосуточно, поддерживать семь языков и обеспечивать постоянную связь.

Встречи президентов Украины и США: какими были результаты переговоровНакануне встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена предлагаем посмотреть, какие были результаты переговоров президентов Украины и США.

«Работая на семи языках, линия работает 24 часа в сутки, чтобы минимизировать риск вооруженного конфликта, который может возникнуть в результате несчастного случая, просчета или недопонимания по ряду вопросов, влияющих на международную безопасность» - сказано в сообщении Госдепартамента, сообщает РБК-Украина.

Напомним, что в Вашингтоне 1 сентября в 21 час по Киеву в Белом доме стартовала встреча президентов США и Украины - Джозефа Байдена и Владимира Зеленского.

По итогам встречи двух президентов Украина и США выпустили совместное заявление, которое касается стратегического партнерства двух государств. В нем определяются основные направления сотрудничества Киева и Вашингтона на ближайшие годы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал