США предоставят Украине почти полмиллиарда долларов помощи

Читати українською
С 2014 года американское правительство потратило на украинские реформы почти два миллиарда долларов. В этом году Украине предоставят еще 463 миллиона
Зеленский и Байденpresident.gov.ua

До конца 2021 года США дополнительно выделят Украине 463 миллиона долларов на поддержку и проведение различных реформ.

Об этом среди прочего идет речь совместном заявлении США и Украины, опубликованном на сайте президента.

Встречи президентов Украины и США: какими были результаты переговоровНакануне встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена предлагаем посмотреть, какие были результаты переговоров президентов Украины и США.

Так, с 2014 года американское правительство потратило на украинские реформы почти два миллиарда долларов. В этом году Украине предоставят еще 463 миллиона. Финансироваться будут программы, ориентированные на установление демократии, заботу о правах человека, а также программы, которые ориентированы на местное управление и децентрализацию, приватизацию и судебную реформу.

Напомним, что в Вашингтоне 1 сентября в 21 час по Киеву в Белом доме стартовала встреча президентов США и Украины - Джозефа Байдена и Владимира Зеленского.

По итогам встречи двух президентов Украина и США выпустили совместное заявление, которое касается стратегического партнерства двух государств. В нем определяются основные направления сотрудничества Киева и Вашингтона на ближайшие годы.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал