Вакцинация от коронавируса преследует две цели – врач

Читати українською
Создание коллективного иммунитета против коронавируса, о чем говорят учение всего мира, на практике, скорее всего, практически нереально
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Вакцинация от коронавируса имеет две цели. Первое - подготовить организм к встрече с коронавирусом, и второе - создать иммунологическую прослойку, которая не даст болезни распространиться.

Об этом рассказала заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета им. А. Богомольца Ольга Голубовская в интервью «Обозревателю».

Ситуация обостряется: чего ожидать от осенней вспышки коронавирусаСитуация с коронавирусом в Украине начала обостряться. Когда будет новая вспышка заболеваемости COVID-19 и стоит ли готовиться к локдауну, читайте в материале Слово и дело.

По словам Голубовской, создание коллективного иммунитета против коронавируса, о чем говорят учение всего мира, на практике, скорее всего, практически нереально.

«Это было бы реально, если бы формировался стойкий пожизненный иммунитет. Однако... как естественная, так и поствакцинальная защита впоследствии ослабевают. Второй, более важный момент – мутации вируса. Постоянно появляются новые варианты, ускользающие от иммунитета, и этот процесс будет только нарастать» - сказала она, напомнив, что даже вакцинированные могут оставаться источником инфекции.

Напомним, в Украине за сутки 30 августа 2021 в Украине зафиксировали 1 356 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал