ВОЗ отрапортовала о новом штамме коронавируса, который находят у трети заболевших в Америках

Читати українською
В конце июля мю-штамм вышел на третье место после дельта-штамма и гамма-штамма коронавируса в американском городе Майами
Иллюстративное фотоGetty Images

Колумбийский штамм коронавируса, обнаруженный в январе 2021 года, представляет большую опасность, так как на сегодняшний день на эту мутацию приходится 39% новых случаев коронавируса.

Об этом сообщили на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Новый штамм получил индекс «Мю». В целом, по всему миру фиксируется 3,7 тысячи подтвержденных случаев заражения этим штаммом. По заболеваемости им лидируют страны Центральной и Латинской Америки, однако его уже зафиксировали во многих странах Европы, в США, а в конце июля мю-штамм вышел на третье место после дельта-штамма и гамма-штамма коронавируса в американском городе Майами.

Ситуация обостряется: чего ожидать от осенней вспышки коронавирусаСитуация с коронавирусом в Украине начала обостряться. Когда будет новая вспышка заболеваемости COVID-19 и стоит ли готовиться к локдауну, читайте в материале Слово и дело.

Итальянские ученые в университетах Рима и Брешиа заявили, что мю-штамм имеет новые мутации шипа коронавируса. Лучше всего ему противостоит вакцина компании Pfizer.

Напомним, 30 августа в Южно-Африканской Республике вирусологи выявили новый штамм коронавируса, который имеет повышенную степень мутации.

11 августа в США обнаружили новый опасный штамм коронавируса с высокой летальностью. Штамм, названный йота-штаммом, имеет летальность до 82%.

Швейцарские ученые уверены, что 2022 год принесет миру новый, более смертоносный штамм коронавируса, который усилит и усугубит влияние пандемии на мир.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал