Дело МН17: следователи обратились за помощью к российским военным

Читати українською
Следственная группа  по делу о катастрофе MH17 на Донбассе просит помощи в расследовании у российских военных  в Курске и жителей города.
фото REUTERS

Совместная следственная группа (JIT) по делу о катастрофе MH17 на Донбассе просит помощи в расследовании у российских военных в Курске.

Об этом сообщается на сайте полиции Нидерландов.

Посадка в Гааге: чем закончится для России процесс по МН17Ход судебных слушаний указывает на то, что Россия не сможет переложить ответственность за катастрофу на Украину.

В частности, следователи просят предоставить им любую информацию, которая будет полезна на суде.

Как поясняется, просьба направлена к российским военным в Курске, поскольку, по версии следствия, именно из этого города на оккупированный Донбасс летом 2014 года отправили установку «Бук», из которой был сбит «Боинг».

Всю информацию - (фото, видео, электронные сообщения или военные приказы, имеющие отношение к катастрофе MH17) JIT просит выслать с помощью электронной почти или WhatsApp.

Кроме того, на сайте размещено обращение родителей погибшего в катастрофе Виктора Орешкина, которые тоже просят помощи у свидетелей катастрофы из России.

Родители погибшего – имеющие советские корни – просят предоставить информацию по делу Боинга MH17Politie Landelijke Eenheid

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17 был сбит в Донецкой области. На борту было 298 человек. Все они погибли.

Суд по делу МН-17 проходит в Гааге с марта 2020 года. Слушания продолжатся в сентябре.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал