Более 10 тысяч человек ждут эвакуации из Афганистана

Читати українською
Число желающих улететь не уменьшается, несмотря на то, что каждые 40 минут аэропорт покидает самолет
Иллюстративное фотоAFP 2021

В Кабуле на территории международного аэропорта остается не менее 10 тысяч человек, которые просят эвакуировать их из Афганистана.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Генерал-майор армии США Генк Тейлор отметил, что число желающих улететь не уменьшается, несмотря на то, что каждые 40 минут аэропорт покидает самолет. Более того, число желающих выбраться из оккупированной талибами страны может вырасти.

Талибы захватили Афганистан: как это повлияет на мир и какие уроки нужно вынести из ситуацииСколько денег в Афганистан вложили США, почему Талибан так быстро захватил власть и какие будут последствия – на видео.

Тейлор добавил, что в любую минуту в аэропорт может прибыть больше людей, которые будут нуждаться в эвакуации.

Напомним, талибы считают дату 31 августа согласованной «красной линией», и обещают последствия, если американские военные останутся дольше. Соответственно, они требуют завершить эвакуацию до этого числа.

Для США и стран НАТО нет возможности эвакуировать из Афганистана всех желающих до 31 августа 2021 года - даты, когда войска США, согласно заявлению президента Джозефа Байдена, должны полностью покинуть страну. Об этом заявил главный дипломатический представитель Европейского союза Жозеп Боррель.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал