Российский оппозиционер Навальный рассказал о своей жизни в тюрьме

Читати українською
Оппозиционер рассказал, что находится под постоянным контролем, каждый его шаг снимают на камеру.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный впервые после своего заключения пообщался с журналистами. Он дал интервью американскому изданию The New York Times.

Об этом информирует РБК-Украина.

Во время разговора с представителями СМИ Навальный отметил, что не исключает возможности своей смерти в российской тюрьме.

Санкционная война: какие ограничения вводили друг против друга Украина и РФПод санкции Украины попали 377 физических и 239 юридических лиц. Россия ввела санкции против 849 физлиц Украины и 84 предприятий.

«Я должен оценивать вероятность своей смерти в тюрьме. Ну, очевидно, ответ как в анекдоте: 50% - либо убьют, либо не убьют», - отметил он.

Оппозиционер также рассказал, что находится под постоянным контролем, каждый его шаг снимают на камеру.

«Моя жизнь - это американские горки, где вчера я враг и мне выносят 28 выговоров за месяц, а сегодня оставляют в покое. А потом опять враг», - сказал Навальный.

Кроме того, оппозиционер посмеялся над тем, что российским спецслужбам не удалось его убить.

«Господи, да они даже проект «давайте убьем Навального» не смогли реализовать при всех своих возможностях. Впрочем, не хотелось бы, чтобы это стало первым проектом Путина, доведенным до конца», - добавил он.

Напомним, Навального арестовали 18 января после возвращения из Германии. 2 февраля суд заменил ему условное наказание на 3,5 года колонии общего режима по делу Ив Роше.

Также отметим, 11 августа Следственный комитет России предъявил обвинения оппозиционеру Алексею Навальному по делу о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал