Зеленский уволил посла в Канаде Андрея Шевченко с занимаемой должности

Читати українською
Шевченко занимает пост посла Украины в Канаде с 2015 года. Он был назначен на эту должность еще при президенте Петре Порошенко
Посол Украины в Канаде Андрей ШевченкоОткрытый источник

Президент Украины Владимир Зеленский 25 августа уволил с должности посла Украины в Канаде Андрея Шевченко, который занимал ее с 2015 года.

Указ об этом опубликован на сайте президента Украины.

Согласно указу, Шевченко уволили с поста украинского посла в Канаде и с должности представителя Украины при Международной организации гражданской авиации. Пока неизвестно, кто займет его место во главе посольства Украины в Канаде.

Шевченко занимает пост посла Украины в Канаде с 2015 года. Он был назначен на эту должность еще при президенте Петре Порошенко. Шевченко также был депутатом Верховной Рады трех созывов, а до этого - ведущим на 5 канале.

Напомним, в среду, 25 августа, глава государства Владимир Зеленский подписал указ о назначении нового представителя страны при Евросоюзе - им стал бывший посол Украины в Организации по запрещению химического оружия Всеволод Ченцов.

До этого президент Украины Владимир Зеленский назначил нового посла Украины в Турции. Им стал Василий Боднар. Кроме того, украинский лидер назначил Василия Гамянина послом Украины в Индонезии. А посол Украины в Кении Андрей Праведник стал также послом Украины в Танзании.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал