В посольстве США прокомментировали прибытие вакцины Moderna в Украину

Читати українською
В посольстве заявили, что поставка вакцин - знак поддержки и что США продолжат поддерживать Украину на пути борьбы с коронавирусом.
Прибытие вакцины в УкраинуПосольство США в Украине

Поставка Украине более 2 млн доз антикоронавирусной вакцины Moderna показывает, что США по-прежнему поддерживает Украину.

Об этом написало посольство США в Украине в Twitter.

В посольстве заявили, что поставка вакцин - знак поддержки и что США продолжат поддерживать Украину на пути борьбы с коронавирусом.

Вакцинация от COVID-19: сколько доз препаратов и за чей счет поставили в УкраинуВ Украину с февраля завезли около 4,8 млн доз вакцины от коронавируса. Почти половина поступила в рамках программы Covax, остальное было закуплено за средства госбюджета.

«Приветствуем прибытие 2 000 040 доз вакцин от COVID-19 производства компании Moderna, предоставленных Украине через механизм COVAX. США будут продолжать оказывать помощь Украине и делать все возможное, чтобы построить мир, который будет более безопасным и защищенным от угрозы инфекционных болезней», - говорится в сообщении посольства.

Напомним, 18 июля Детский фонд ООН доставил в Украину более 2 млн доз COVID-вакцины производства американской компании Moderna. Партия в размере 2 000 040 доз была предоставлена ​​американским правительством по глобальному механизму COVAX.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал