В Киеве приземлился самолет из Афганистана

Читати українською
Утром в воскресенье, 22 августа, в Киеве приземлился самолет с эвакуированными из Афганистана, на борту которого на родину вернулся 31 украинец.

Утром в воскресенье, 22 августа, в Киеве приземлился самолет с эвакуированными из Афганистана, на борту которого на родину вернулся 31 украинец.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Twitter.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

«Украина продолжает возвращать своих граждан из Афганистана, где обострилась ситуация с безопасностью. Утром в Киев из Кабула прибыл наш военный самолет, которым эвакуировали 83 человека, в том числе 31 украинца», - сообщил Зеленский.

Также пресс-служба Офиса президента сообщила, что вернулись 12 украинских военных. Также были спасены иностранные журналисты и общественные деятели, которые попросили о помощи.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал на своей странице в Facebook, что эвакуировали журналистов Wall Street Journal и Радио Свобода.

«Прямо сейчас мы продолжаем работать над следующим рейсом из Кабула», - сообщил он.

Напомним, вчера, 21 августа, из аэропорта Кабул вылетел украинский военно-транспортный самолет Ил-76МД.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал