Война на Донбассе: новые обстрелы, есть погибшие

Читати українською
За прошедшие сутки, 23 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, погиб военный.
Штаб ООС (архив).

За прошедшие сутки, 23 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, погиб военный.

Как информирует штаб ООС, вблизи Водяного, что у Донецка, враг обстреливал украинские позиции из минометов 120-го калибра.

Война и мир в обещаниях Зеленского: как менялась риторика президента по ДонбассуКак за годы президентства менялась риторика Владимира Зеленского относительно войны на Донбассе.

Неподалеку Марьинки противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

У Широкино вооруженные формирования Российской Федерации с помощью БПЛА типа «квадрокоптер» осуществляли дистанционное минирование территории.

Кроме того, в Луганской области был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

Один военный получил огнестрельное ранение несовместимо с жизнью. Командование Объединенных сил выражает соболезнования родным и близким погибшего.

По состоянию на 7утра 24 августа, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Украинские воины контролируют ситуацию на Донбассе.

Напомним, в Верховной раде зарегистрировали законопроект «О государственной политике переходного режима». Документ нужен, чтобы унифицировать подходы временно оккупированных территорий, реинтегрировать их жителей и способствовать преодолению последствий российской агрессии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал