На Донбассе оккупанты минируют территорию беспилотником

Читати українською
В понедельник, 23 августа, на Донбассе было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.
MinistryofDefence.UA

В понедельник, 23 августа, на Донбассе было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.

Об этом сообщает штаб ООС.

«Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы», – говорится в сообщении.

В частности, вблизи Водяного, что у Донецка, оккупанты обстреляли украинские позиции из минометов 120-го калибра. У Широкино боевики с помощью БПЛА типа «квадрокоптер» осуществили дистанционное минирование территории. На Луганщине был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

Переходной период в ОРДЛО и Крыму: главные моменты из законопроекта КабминаКак будут определять дату окончания оккупации территорий, кто будет иметь право на участие в местных выборах на Донбассе и в Крыму и другие подробности законопроекта – на инфографике.

«Среди украинских военных боевых потерь в результате вражеского огня нет. На обстрел российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь. О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ», – добавляют в сообщении.

Напомним, Хорватия готова поделиться опытом с Украиной в вопросах деоккупации и разминирования. До этого они привлекут специализированные фирмы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал