Израиль ударил по Сектору Газа после беспорядков на границе

Читати українською
Израильские военные нанесли удар по четырем объектам по производству оружия и складам ХАМАС.
Фото AFP

Израильские военные нанесли удар по четырем объектам по производству оружия и складам «ХАМАС».

Об этом сообщили Вооруженные силы Израиля в Twitter.

«В ответ на жестокие беспорядки, которые «ХАМАС» спровоцировал сегодня на границе Израиля и Газы, наши силы только что нанесли удар по четырем объектам по производству оружия и складам «ХАМАС», – говорится в сообщении.

Израильская газета Times of Israel пишет, что силы обороны Израиля нанесли ракетные удары по объектам хранения оружия ХАМАС в Секторе Газа после того, как на границе во время массовых беспорядков тяжело ранили их 21-летнего пограничника.

Израиль и Палестина: история конфликтаИзраильско-палестинский конфликт продолжается больше 70 лет. С чего все началось – на видео Слово и дело.

Известно, что группа палестинцев пыталась перелезть через забор на границе Сектора Газа с Израилем. Неизвестный с пистолетом подбежал через окошко в стене вдоль границы сделал несколько выстрелов из пистолета, попав в пограничника. Он получил тяжелое ранение в голову и был доставлен в больницу.

Напомним, в ночь на 21 мая вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в прибрежном анклаве, которые в течение 11 дней обменивались ударами.

Однако, 1 июля самолет Израиля атаковали военный завод в Секторе Газа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал