Аэропорт Кабула закроют на двое суток

Читати українською
Аэропорт Кабула закроют на 48 часов, чтобы провести эвакуацию тех, кто уже находится на территории.
The Khaama Press

Аэропорт Кабула закроют на 48 часов, чтобы провести эвакуацию тех, кто уже находится на территории.

Об этом сообщило афганское издание The Khaama Press.

В Государственном департаменте США сообщили о закрытии аэропорта на 48 часов для эвакуации тех, кто уже там находится. Аэропорт решили закрыть, ведь ситуация возле аэропорта начала ухудшаться. В толпе из-за давки погибают люди. Известно, что за последнюю неделю погибли 12 человек.

Афганский излом: к чему приведет победа «Талибана» и причем здесь УкраинаПобеда Талибана стала возможна потому, что Соединенные Штаты бросили Афганистан на произвол судьбы.

Иностранцам советуют не идти в аэропорт. Отмечают, что въезд в аэропорт будет осуществляться с помощью конкретных водителей такси, которые будут доставлять пассажиров к выходам.

Напомним, 21 августа во время давки среди людей, которые пытались проникнуть в международный аэропорт Кабула, погибли семь афганских мирных жителей. Давка началась, когда боевики Талибана начали стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу.

16 августа в аэропорту города Кабул во время эвакуации из Афганистана из-за хаоса в общей сложности погибло семь человек. В том числе и те, кто разбился, пытаясь зацепиться за улетающий самолет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал