В аэропорту Кабула из-за давки погибли люди

Читати українською
Во время давки среди людей, которые пытались проникнуть в международный аэропорт Кабула, погибли семь афганских мирных жителей.
THE NEW YORK TIMES

Во время давки среди людей, которые пытались проникнуть в международный аэропорт Кабула, погибли семь афганских мирных жителей.

Об этом сообщает BBC.

Министерство обороны Великобритании отмечает, что условия на местах остаются чрезвычайно сложными, но они делают все возможное, чтобы управлять ситуацией.

Рассказывают, что в субботу, 21 августа, тысячи афганцев пытались убежать, проникнув на аэродром. Давка началась, когда боевики Талибана начали стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу. Уже сегодня, 22 августа, британские военные сообщили о семи погибших мирных жителей.

Афганский излом: к чему приведет победа «Талибана» и причем здесь УкраинаПобеда Талибана стала возможна потому, что Соединенные Штаты бросили Афганистан на произвол судьбы.

Добавим, что 4500 американских военнослужащих удерживают временный контроль над международным аэропортом имени Хамида Карзая.

Напомним, что люди в аэропорту умирают в давке не впервые. 16 августа в аэропорту города Кабул во время эвакуации из Афганистана из-за хаоса в общей сложности погибло семь человек. В том числе и те, кто разбился, пытаясь зацепиться за улетающий самолет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал