«Черкассыгаз» вернут в госсобственность – СНБО (исправлено)

Читати українською
СНБО принял решение вернуть предприятие Черкассыгаз в государственную собственность, сообщил Алексей Данилов.

Исправлено. В пресс-службе DF Group уточнили, сославшись на полную расшифровку заявления Данилова, что речь идет о предприятии «Черкассыгаз», а не «Черкассы Азот». «Информация о возвращении Черкасского ЗАО «АЗОТ» в государственную собственность не соответствует действительности», – подчеркнули в компании.

СНБО принял решение вернуть предприятие «Черкассыгаз» в государственную собственность.

Об этом рассказал сегодня во время брифинга секретарь СНБО Алексея Данилова.

По словам Данилова, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, СБУ, Госбюро расследований совместно с НАБУ и Офисом генпрокурора за месяц должны провести проверку для установления обстоятельств потери государством контрольного пакета акций в уставном капитале «Черкассыгаз». «Принять меры по возврату контрольного пакета акций государству в уставный капитал акционерного общества «Черкассыгаз» и возмещения нанесенного государству ущерба. Третье, установить контроль со стороны государства над акционерным обществом «Черкассыгаз», – добавил секретарь СНБО.

Ранее сообщалось о том, что овет национальной безопасности и обороны Украины предложил ввести санкции против Анатолия Шария, главного редактора «Страны» Игоря Гужвы и народного депутата Андрея Деркача.

Также напомним, СНБО ввел пакет санкций за преследование украинцев в Крыму.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал