США оказались неспособны организовать безопасный проход в аэропорт Кабула – CNN

Читати українською
В посольстве признали, что не могут обеспечить перемещение граждан США в аэропорт в Кабуле и призвали американцев прятаться
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В посольстве США в Кабуле, столице Афганистана, заявили, что не имеют возможности организовать безопасную эвакуацию своих граждан в аэропорт Кабула. Гражданам США посоветовали скрываться, пока решается вопрос об их вывозе из Афганистана.

Об этом сообщил американский телеканал CNN.

«Правительство США не может организовать безопасный проход в Международный аэропорт имени Хамида Карзая» - отметил телеканал со ссылкой на пресс-службу посольства США.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

Напомним, что на фоне захвата власти талибами в Афганистане началась массовая эвакуация. Сотни людей начали штурмовать пассажирские самолеты в Международном аэропорту Кабула.

По меньшей мере пять человек были убиты в аэропорту Кабула, когда сотни людей пытались силой проникнуть в самолеты, вылетающие из афганской столицы. В целом в международном аэропорту Кабула из-за паники и давки за двое суток погибло около 40 человек из числа тех афганцев, которые пытались эвакуироваться из страны.

В среду, 18 августа, военнослужащие США снова открывали огонь в аэропорту Кабула (Афганистан), чтобы сдержать толпу.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал