Стало известно, куда сбежал президент Афганистана

Читати українською
Из-за захвата власти движением «Талибан» президент Афганистана сбежал в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Из-за захвата власти движением «Талибан» президент Афганистана сбежал в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Сейчас он находится на территории страны вместе с семьей, сообщает Министерство иностранных дел ОАЭ.

В МИД подтвердили, что Гани вместе с семьей находятся в Эмиратах. Их приняли по гуманитарным соображениям. Дополнительной информации в этом заявлении не было представлено.

«Талибан» взял под контроль Афганистан: что произошло в стране за несколько днейТалибан вошел в Кабул и захватил власть в Афганистане. Как развивались события – в материале Слово и дело.

Гани покинул страну 15 августа на фоне стремительного захвата «Талибаном» крупных афганских городов и впоследствии столицы - Кабула. Также он признал военную победу талибов, но считает их власть нелегитимной.

Напомним, 15 августа боевики взяли под контроль столицу страны Кабул и захватили президентский дворец. Президент, как и большая часть руководства государства, бежал из страны.

Новым президентом объявил себя вице-президент Салех. Талибы тем временем планируют возродить исламский эмират Афганистана.

Также представители радикального исламистского движения «Талибан» провели в захваченном Кабуле первую пресс-конференцию. На ней они дали ряд обещаний и рассказали о своем видении дальнейшей судьбы Афганистана. В частности, талибы объявили всеобщую амнистию и обещают защищать права женщин.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал