В МИД назвали главную проблему с эвакуацией из Афганистана

Читати українською
Главная проблема эвакуации граждан Украины из Афганистана состоит в том, что не все они могут безопасно добраться до аэропорта Кабула.

Главная проблема эвакуации граждан Украины из Афганистана состоит в том, что не все они могут безопасно добраться до аэропорта Кабула. Также сами службы аэропорта в эти дни находились в коллапсе.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Дмитрия Кулебы в эфире Украина 24.

Афганский излом: к чему приведет победа «Талибана» и причем здесь УкраинаПобеда Талибана стала возможна потому, что Соединенные Штаты бросили Афганистан на произвол судьбы.

«Сейчас ключевая проблема - это как добраться до кабульского аэропорта. Потому что в городе много блокпостов, не говоря уже о том, как добраться из-за пределов Кабула, это опасная история. Но мы на связи со всеми нашими согражданами, и как только появится логистическая возможность, мы всех соберем и организуем вылет», - отметил Кулеба.

По его словам, сейчас работает только военный блок аэропорта, через который США вывозят людей грузовыми самолетами. Кроме того, есть проблемы с логистикой, в частности, с дозаправкой самолетов, поскольку службы аэропорта были в коллапсе.

«Там миллион проблем нужно решить для того, чтобы самолет смог безопасно подняться в небо», - добавил министр.

Ранее сообщалось о том, что в Кабуле на территории бывшей военной базы США остались 12 украинских военных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал