Украина готова говорить с Россией в рамках Крымской платформы – Кулеба

Читати українською
Украина не направляла РФ официального приглашения на саммит Крымской платформы, но готова говорить с ней о деоккупации Крыма в рамках этой платформы.

Украина не направляла РФ официального приглашения на саммит Крымской платформы, но готова говорить с ней о деоккупации Крыма в рамках этой платформы.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы в эфире канала Украина 24.

«Официальное приглашение мы не высылали. Но Россия с самого начала, когда было публично объявлено о проведении Крымской платформы», - сказал он.

«Крымская платформа»: удастся ли запустить план по деоккупации полуостроваСаммит Крымской платформы привлечет внимание не только к теме Крыма, но и к идее перезапуска системы международной безопасности. Сможет ли масштабный дипломатический саммит остановить российскую агрессию ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Министр пояснил, что Россия с самого начала отказалась взаимодействовать с Крымской платформой, но украинская сторона была бы не против обсудить деоккупацию Крыма с Москвой.

«Она сразу категорически отвергла любую возможность взаимодействия с Крымской платформой, хотя мы не против. Мы готовы говорить с Россией о Крыме в рамках Крымской платформы, но тема этого разговора может быть только одна - путь и график деоккупации Крыма», - подчеркнул Кулеба.

Ранее сообщалось о том, что общее количество участников учредительного саммита «Крымской платформы» снова увеличилось и теперь насчитывает четыре десятка.

Также напомним, 6 августа в Киеве прошел форум экспертов Крымской платформы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал