Участие в Крымской платформе подтвердили 40 стран – МИД

Читати українською
Общее количество участников учредительного саммита Крымской платформы увеличилось до 40, сообщил глава МИД.
Дмитрий Кулебафото МИД Украины

Общее количество участников учредительного саммита «Крымской платформы» снова увеличилось и теперь насчитывает четыре десятка.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил на онлайн-брифинге 13 августа.

«Крымская платформа»: удастся ли запустить план по деоккупации полуостроваСаммит Крымской платформы привлечет внимание не только к теме Крыма, но и к идее перезапуска системы международной безопасности. Сможет ли масштабный дипломатический саммит остановить российскую агрессию ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Международная поддержка Крымской платформы растет. Сегодня я рад объявить, что мы достигли круглой цифры. У нас есть 40 подтверждений участия в саммите Крымской платформы», - сказал он.

Кулеба напомнил, что на саммите 23 августа примут меморандум, который будет открыт для последующего присоединения государств, которые не смогли принять участие в учредительном саммите.

Глава МИД также отметил запуск официального сайта Крымской платформы: crimea-platform.org. Сайт содержит такие основные разделы: Крым до оккупации, Крым в оккупации, Крымская платформа, экспертная сеть Крымской платформы и собственно саммит.

«Она будет развиваться, будут появляться новые иноязычные версии этой страницы. Это будет постоянная платформа для функционирования Крымской платформы онлайн. На этом сайте вы сможете найти актуальную информацию об этой важной инициативе», - рассказал министр.

Напомним, 6 августа в Киеве прошел форум экспертов Крымской платформы.

А 23 августа саммит Крымской платформы откроет певица Джамала песней «1944».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал