НБУ введет две памятные банкноты к 30-летию Независимости

Читати українською
Памятные банкноты воспроизводят дизайн действующих банкнот номиналом 100 и 500 гривен и одновременно имеют важное отличие.
фото НБУ

В пятницу,20 августа, НБУ введет в обращение две памятные банкноты номиналами 100 и 500 гривен - они посвящены 30-летию Независимости Украины.

Об этом информирует пресс-служба НБУ.

Памятные банкноты воспроизводят дизайн действующих банкнот номиналом 100 и 500 гривен и одновременно имеют важное отличие - на их лицевой стороне нанесена айдентика (символика), посвященная 30-й годовщине Независимости Украины.

Три Дня Независимости Зеленского: как менялась риторика президента относительно празднованияВладимир Зеленский в 2020 году говорил, что военная техника должна быть на востоке, а не в Киеве на параде. В 2021-м военный парад пройдет с участием представителей и техники всех сил сектора безопасности и обороны.

Тираж банкнот - 30 000 штук.

Памятные банкноты будут доступны в системе онлайн-заказов, а также будут реализовываться через интернет-магазин нумизматической продукции НБУ и банками-дистрибьюторами. Цена памятной монеты номиналом 100 грн - 114 грн, а номиналом 500 грн - 512 грн.

Ранее сообщалось о том, что в Украине с начала года инфляция выросла больше, чем на 10%.

Также напомним, в НБУ назвали самые прибыльные и убыточные банки с начала 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал